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金のこの実 北海道のお土産 缶ビールが本物の生ビール

三船美佳のずぼらぼ 缶ビールが本物の生ビールに大変身!

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金のこの実
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先日結婚されたお客様からの北海道のお土産
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おいしいですー

P.s
双葉寿司12月の新メニュー ←
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by sushiyaya1 | 2010-12-31 10:01 | 健康

あいのり2 大間の天然生まぐろ

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「あいのり」がクリスマスに復活

Gyaoにてあいのり2が無料で見られます
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「あいのり2」放送直前! メンバーびっくり! 衝撃新ルール発表SP←

あのヤマジが参戦。




P.s
双葉寿司12月の新メニュー ←



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大間の天然生まぐろ180キロ入荷しました
お正月はこれで!
この時期の北海道地方は大しけで、ほとんど漁ができません
やっと入ったマグロです、いつもは300キロ台のシビマグロですが、この180キロも甘みがあり、おいしいです
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なんか寒くなりそうで、みなさん気をつけて下さい(^o^)
毎日ドラマ「仁」見ています
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by sushiyaya1 | 2010-12-30 08:28 | 映画、ドラマ

「元旦」と「元日」の違いとは 塩らっきょ

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桐生新川公園
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郵便局本局のそばをとおると、「郵便ハガキあります」の看板をおいて、道沿いで立ち売りをしていました。 しばらく見ていると、2~3分おきに車が止まって、窓からハガキを買っていました
結構な売上げになりそうです

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店主大好き、塩らっきょ。
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ほっといたら全部食べてしまう(*^_^*)

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巴町のあべ酒店、ここのはうまい!京都七味屋の唐辛子、梅奈良漬け、手焼きせんべいなども売っていて、あなどれない

P.s

双葉寿司12月の新メニュー ←



「元旦」と「元日」の違いとは


元旦は1月1日の「朝」のことを指しています。
「旦」は、水平線から太陽が昇る事を意味するので、この文字が使われています

一方、元日とは1月1日の事を指しています。

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生いくら食べられるのもあと少し、お正月はあります

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天然ほたて貝 ますます甘くなります
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by sushiyaya1 | 2010-12-29 08:43 | 桐生大好き

ヨックモックのエクセレント ミルクチョコレート 仁

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先日前橋のO様にいただいたヨックモックのエクセレント ミルクチョコレート

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とても大きな板チョコ、市販されていないチョコです
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ヨックモックの社内販売でしか買えない貴重なものです
とっても甘くおいしく頂きましたm(_ _)m

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田神さんの大根をふろふきに仕込み

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P.s
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昨日のドラマ「仁」、見ていないシーンがあり、よかった
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by sushiyaya1 | 2010-12-28 08:33 | グルメ

新築 ステンド硝子 天然ブリ

知り合いの新築
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ステンド硝子が素敵です
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高級な断熱材、普通は黄色のもの
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粘着性のものを吹き付ける

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居間が33畳、中央が吹き抜けです、すべて木の作り


昨日来店された前橋のO様が作られたパン
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バターの香りと、もちもちした食感がおいしかったです
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とてもよい食材を使っているのが分かります(^o^)

いつも食べ歩きの楽しいお話、情報ありがとうございますm(_ _)m

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P.s
昨日見た映画トムハンクスの「ターミナル」2度目でしたが泣けました
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店主もし寿司屋でなかったら、映画関係も好きでした

天然ブリのお刺身

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by sushiyaya1 | 2010-12-25 09:08 | 桐生大好き

もみじおろし 田神さんの大根 鷹の爪

双葉寿司のもみじおろしの作り方 

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田神さんの大根

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鷹の爪

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さらに細かく、

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これをカキのポン酢や白子ポン酢に添えていただきます
脇役ですが本物の味です

P.s
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by sushiyaya1 | 2010-12-24 08:36 | お店

活け締めの穴子 肝焼き 赤城山

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活け締めの穴子を仕込んで残ったもの

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新鮮な肝 キレイに掃除して

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肝焼きに、うなぎと違って自然な肝の味

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錦町のアーケードをこわしています。そろそろない方が良いかな?

P.s
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桐生大橋から赤城山を見て
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by sushiyaya1 | 2010-12-23 09:34 | お店

鱈の白子、ポン酢や白子焼き 天然のブリ

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たとえ30人の宴会であっても、料理は作り置きはせず、一つずつ作るため、他のお店より時間がかかります
しかし、作りたての味は保証します

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双葉の前のコインパーキング、12月に入って車が多いです

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おかみさんの携帯
①昨日のおかみさんの話←

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鱈の白子、ポン酢や白子焼き

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天然のブリ、甘くてうまいー

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by sushiyaya1 | 2010-12-22 08:17 | お店

サーモンのムース 茶碗蒸し

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サーモンのムースの仕込み
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茶碗蒸しの海老の仕込み
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ゆり根の仕込み


料理は、丁寧な仕事の連続の末、できあがります


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by sushiyaya1 | 2010-12-21 08:53 | お店

すみいかのげそ 携帯電話 ミシュランガイド

すみいかのげその仕込み
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塩で何度も何度もよくもみます
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固い歯ごたえのが好きなお客様は、黒い部分をとらずに切ってと注文されます
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握りで甘いツメをつけたもおいしいです
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香りのあと、ぱっきと音がして柔らかな味わいに感動!


P.s
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①昨日のおかみさんの話

朝方寝ていると、手元の携帯電話がいきなりピーと鳴り、「起きて下さいー!」と言うんだよ。
それから、電源が入らなくなったと大騒ぎ
みんなでその話を聞いて、それは「充電して下さい-!」だよと行っても聞かず。(^_^;)

②ミシュランガイド本についてみんなで話してみる

東京都内でたくさんあっても、ミシュランタイヤは売れないよね
いずれ、地方も巻き込んで車を走らせるようになるのかな?


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by sushiyaya1 | 2010-12-20 09:05 | お店


臨時休業のお知らせ 7月27日水曜日


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