人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まな板のハイター漬け

まな板のハイター漬け_f0208737_8215949.jpg

まな板のハイター漬け_f0208737_822351.jpg

いつもは、まな板を毎日1枚づつハーター漬けしていますが、とても綺麗になります

どうせなら、4枚いっぺんに綺麗にならないか?と田部井君と相談して

前回はすきまに、さえばしをおいてみたところ、さえばしのあとがのこってしまい失敗でした

まな板のハイター漬け_f0208737_8254642.jpg

まな板は意外に湾曲しているので、仮に金串など低すぎてもダメ
まな板のハイター漬け_f0208737_8265232.jpg

まな板のハイター漬け_f0208737_82712.jpg

まな板のハイター漬け_f0208737_8273240.jpg

まず、一番下に白いまな板
まな板のハイター漬け_f0208737_8435832.jpg

まな板のハイター漬け_f0208737_8281465.jpg

まな板のハイター漬け_f0208737_8282690.jpg


おもりを置いて

次の日どうなったか?
つづく。。。。







P.s 
 双葉寿司HP↓  4月の新メニュー!クリックして下さいね(^^)/

まな板のハイター漬け_f0208737_9495390.jpg










福岡県産新竹の子まんじゅう
まな板のハイター漬け_f0208737_8321276.jpg


しんじょうということばがありますが、 しんじょは漢字で“真薯”と書き、“薯”つまり山芋をつなぎに使った練り物に使われる名前であり、蒸したり茹でたりすることから、蒸気の蒸を使い、真蒸(しんじょう)と当て字をするものもあります。









まな板のハイター漬け_f0208737_8421873.jpg

まな板のハイター漬け_f0208737_8422852.jpg



まな板のハイター漬け_f0208737_8425737.jpg

by sushiyaya1 | 2012-04-15 08:44 | お店


臨時休業のお知らせ 7月27日水曜日


by sushiyaya1

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
グルメ
健康
桐生大好き
お店
映画、ドラマ
節約
築地市場
旅行
気になること

以前の記事

2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月

おすすめのお店

検索

その他のジャンル

外部リンク