人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まるごとくん

まるごとくん_f0208737_8404355.jpg

 ◇骨まで食べられる焼き魚
楽天で取り寄せてみました
 骨まで食べられる干物「まるごとくん」がテレビ番組で紹介されたところ、10日のYahoo!検索ランキングで12位になった。静岡県沼津市の干物店と県水産技術研究所が、魚離れを食い止めようと技術開発した商品です。

 マアジ、カマス、エボダイ、サンマの4種類があり、こんがり焼きあげた干物を真空パックにし高温圧力をかけると、骨が軟らかくなり頭からしっぽまで丸ごと食べられる。厳選した魚や、仕込みの水や塩にこだわり、保存料、化学調味料、着色料は一切使っていない。味付けは天然ミネラルが豊富に含まれる塩のみで、常温で6カ月保存できます。

 すでに調理済みなので電子レンジなどで温めるだけで食べられます
まるごとくん_f0208737_8404920.jpg



P.s
まるごとくん_f0208737_8473129.jpg

天然ぶりのおいしい季節は、今です
by sushiyaya1 | 2009-12-20 08:50 | グルメ


臨時休業のお知らせ 7月27日水曜日


by sushiyaya1

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
グルメ
健康
桐生大好き
お店
映画、ドラマ
節約
築地市場
旅行
気になること

以前の記事

2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月

おすすめのお店

検索

その他のジャンル

外部リンク